Поиск

Погода

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Карта сайта

 

Объявления

О порядке записи на прием в Генеральное консульство

Прием в Генеральном консульстве по всем вопросам осуществляется исключительно по предварительной записи через интернет по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru. При записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно. 

Запись по визовым вопросам также по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru (zapisać się w sprawie wizy (english version). 

В случае отсутствия возможности записаться на прием в Генеральное консульство на удобное для Вас время, просим обращаться в Российский визовый центр в Кракове, расположенный по адресу: Kraków, ul. Królewska 57, (Centrum Biurowe Biprostal S.A.; Klatka 1 / 1st floor). Телефон +48 (12) 425 60 66. Прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 16-00.


Новости

Назад

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с актами вандализма в отношении расположенных в Польше захоронений воинов Красной Армии

Возмущены продолжающейся в Польше разнузданной кампанией, направленной против советских мемориальных объектов, относящихся к периоду Второй мировой войны.

В конце июля – начале августа с.г. дважды подверглось осквернению кладбище воинов Красной Армии в г.Кельце (Свентокшиское воеводство). Повалены памятники на могилах, два из них разбиты.

В начале августа с.г. на центральной скульптурной композиции советского воинского кладбища в г.Маков (Мазовецкое воеводство) была нанесена оскорбительная надпись, а на одной из цветочных клумб вандалы разводили костер.

Вопреки обязательствам, зафиксированным в статье 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г., польские власти не информировали российскую сторону об упомянутых варварских выходках.

Вынуждены обратить внимание польской стороны на то, что ее неоднократные заявления о защите в Польше на государственном уровне кладбищ солдат и офицеров Красной Армии на поверку не выдерживают критики. Нагнетаемая в этой стране атмосфера антироссийской истерии способствует тому, что вандалы не опасаются за последствия своих действий в отношении советских мемориальных объектов, включая захоронения.

Решительно осуждаем очередные акты глумления над памятью советских воинов-освободителей, ставшие в Польше обыденной практикой. Требуем установления и наказания виновных. Подчеркиваем, что каждый случай осквернения или разрушения любого нашего мемориального объекта в Польше не останется без реакции российской стороны.