Поиск

Погода

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Карта сайта

 

Объявления

О порядке записи на прием в Генеральное консульство

Прием в Генеральном консульстве по всем вопросам осуществляется исключительно по предварительной записи через интернет по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru. При записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно. 

Запись по визовым вопросам также по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru (zapisać się w sprawie wizy (english version). 

В случае отсутствия возможности записаться на прием в Генеральное консульство на удобное для Вас время, просим обращаться в Российский визовый центр в Кракове, расположенный по адресу: Kraków, ul. Królewska 57, (Centrum Biurowe Biprostal S.A.; Klatka 1 / 1st floor). Телефон +48 (12) 425 60 66. Прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 16-00.


Новости

Назад

Ответ Посла России в Польше С.В.Андреева на вопрос журналиста Интернет-портала «Виртуальная Польша» П.Байерки (9 августа 2017 г.)

Каким образом Российская Федерация содействует ремонту захоронений солдат Красной Армии в Польше?

В соответствии со ст.8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г. Польша обязуется финансировать содержание на своей территории российских (советских) захоронений и мест памяти, а Россия на своей территории – польских. Эта же статья предусматривает, что каждая из сторон, руководствуясь доброй волей и исходя из реальных возможностей, может в каждом отдельном случае взять на себя, частично или полностью, расходы на содержание захоронений и мест памяти на территории другой стороны.

Поскольку финансирование, выделяемое на эти цели польской стороной для российских (советских) кладбищ на территории Польши является недостаточным (главным образом финансируются работы на кладбищах и в других местах захоронений по их текущему содержанию и косметическому ремонту), более дорогостоящий ремонт (например, замена старых бетонных надгробий на гранитные) оплачивается российской стороной. Мы осуществляем ремонтные работы в соответствии с трехлетними планами в зависимости от состояния, размеров и значения объектов. Например, в 2016 г. на эти цели мы израсходовали 818 800 долл. США, в 2015 г. – 682 000 долл. США, в 2014 г. – 725 000 долл. США (для сравнения: польская сторона потратила в 2016 г. 478 000 долл. США, в 2015 г. – 236 490 долл. США, в 2014 г. – 300 170 долл. США).