Поиск

Погода

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Карта сайта

 

                                             

                                              

 

                           

   

                                             

                                              

                                              

     

 

                                                        

                                                        

                                                       

                                                        

                                                        

                                                           

 

 

 

Конвертор единиц измерений

с
в
Тип

Переводчик

Объявления

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ В ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В КРАКОВЕ

 

Прием посетителей в Генеральном консульстве России в Кракове осуществляется исключительно по предварительной записи через систему электронной очереди.

По каждому консульскому вопросу, а также для каждого члена семьи должна производиться отдельная запись в электронной очереди http://krakow.kdmid.ru.

Запись по визовым вопросам осуществляется по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru (zapisać się w sprawie wizy  / appointment for visa application). 

В случае отсутствия возможности записаться по вопросу оформления виз на удобное для Вас время, рекомендуем обращаться в Российский визовый центр в Кракове (расположен по адресу: Kraków, ul. Królewska, 57 (Centrum Biurowe Biprostal S.A.; Klatka 1 / 1st floor)). 

Телефон +48 (12) 425 60 66

Дополнительные телефоны (Helpline): (12) 425 60 65; (22) 102 17 35; (22) 397 17 87.

Прием посетителей по вопросам оформления заграничных паспортов, нотариата, ЗАГС, а также выдачи различного рода справок осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 8.30 до 12.30 и с 14.00 до 15.00; по вопросам гражданства по вторникам и четвергам с 8.30 до 12.30 и с 14.00 до 15.00.

Все консульские действия, за исключением оформления свидетельств на въезд (возвращение) в Российскую Федерациювыдачи готовых паспортов, а также оформления актов о личной явке (пенсионный вопрос),  выполняются только по предварительной записи через систему электронной очереди


Новости

Назад

Из стенограммы брифинга официального представителя МИД России М.В.Захаровой

Вопрос: Посол Польши в России в недавнем интервью информационному агентству ТАСС сказал, что многие советские памятники эстетически убогие и не заслуживают того, чтобы их сохранять. Как бы Вы прокомментировали данное высказывание, учитывая, что дипломат представляет интересы своей страны в России?

Ответ: Так можно далеко пойти, сказать, что некоторые люди некрасивые и им незачем жить. Такая логика может привести к подобным выводам.

Эти памятники делались не для красоты. Их создавали не в то время, когда объявлялись какие-то конкурсы на самый эстетический, красивый или высокотехнологический памятник. Для меня загадка, как эти памятники вообще устанавливались в совершенно разрушенной, нищей, голодной и холодной Европе. Шло восстановление необходимой первичной инфраструктуры, которая позволяла бы людям жить. Окончание Второй мировой войны, для нас – Великой Отечественной войны, не означало окончания сражений по добиванию фашистов и нацистов. Мы все прекрасно помним, какое количество времени нужно было, чтобы по-настоящему зачистить всех недобитков. Это были не месяцы – годы. В ситуации, когда Европа стоит в руинах (посмотрите фотографии), люди на протяжении нескольких лет выбиты из рамок нормальной жизни, огромное количество раненых, искалеченных, инвалидов требуют социальной поддержки (еды, медикаментов и просто надежды на жизнь), хватало ресурсов, воли и внутренних, душевных сил на установку этих памятников. Выжившие устанавливали памятники тем, кто погиб. Мне стыдно говорить на эту тему, объяснять, что это не вопрос эстетики. Стыдно, что люди, живущие в 2018 году по законам прав человека, гуманитарного права, сочувствия, сопереживания, разделения ответственности и боли, в принципе оперируют такими понятиями. Лично мне стыдно.

Москва, 29 марта 2018 года.