Поиск

Погода

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Карта сайта

 

                                             

                                              

 

                           

   

                                             

                                              

                                              

     

 

                                                        

                                                        

                                                       

                                                        

                                                        

                                                           

 

 

 

Объявления

Согласно Федеральному закону № 331-ФЗ от 3 августа 2018 года, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие до или в период проведения чемпионата по футболу FIFA 2018 года персонифицированную карту зрителя, могут въезжать в Российскую Федерацию без оформления виз до 31 декабря 2018 года.

В связи с принятием закона вводится следующий порядок выдачи виз близких родственникам указанных иностранных граждан, имеющих персонифицированные карточки зрителя:

Визы выдаются близким родственникам (супругам, детям, внукам, внучкам, родителям, бабушкам, дедушкам) лиц, имеющих паспорт болельщика (FAN ID), по письменным заявлениям этих лиц о совместном с ними следовании в Российскую Федерацию и при предъявлении документов, подтверждающих степень родства.

Указанным родственникам болельщиков оформляются обыкновенные двукратные гуманитарные визы сроком до 3 месяцев (но не более, чем до 31.12.2018 г.)


Напоминаем: на портале Федеральной нотариальной палаты теперь можно проверить факт выдачи доверенности, удостоверенной в российском консульском учреждении за рубежом.

При этом отмечаем, что в соответствии со статьей 38 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате сведения об удостоверенной доверенности направляются консульским учреждением в Федеральную нотариальную палату в течение пяти рабочих дней. Федеральная нотариальная палата вносит такие сведения в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата в течение двух рабочих дней со дня их поступления.


 

С января 2018 г. в России введена в действие система Tax Free – теперь иностранные граждане, совершившие покупки на территории России, могут получить возврат НДС и сэкономить до 11% от стоимости покупки. 
Услугой Tax Free можно воспользоваться 
в ряде торговых центров и магазинов  в  городах - участниках системы Tax Free. 
Компенсацию НДС можно получить при покупке товаров, не являющихся подакцизными. Подакцизные товары - алкоголь, табак, некоторые виды парфюмерно-косметической продукции). 
Вы можете получить компенсацию НДС если: 

  • Осуществили покупки на сумму минимум 10 000 рублей за один день в одном магазине. 
  • Не являетесь гражданином страны ЕАЭС (в EAЭС входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия). 
  • Вы вывозите приобретенный Вами товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС (за исключением вывоза товаров через территории государств - членов ЕАЭС) через пункты пропуска (ссылка на пункты таможенного пропуска через государственную границу РФ, где можно получить отметку таможни.) через Государственную границу РФ, перечень которых утверждается Правительством РФ.

О ПОРЯДКЕ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ В ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В КРАКОВЕ

Прием посетителей в Генеральном консульстве России в Кракове осуществляется исключительно по предварительной записи через систему электронной очереди по следующей ссылке: http://krakow.kdmid.ru

По каждому консульскому вопросу, а также для каждого члена семьи должна производиться отдельная запись в электронной очереди.

Запись по визовым вопросам осуществляется по следующей ссылке: 

http://krakow.kdmid.ru (zapisać się w sprawie wizy  / appointment for visa application). 

В случае отсутствия возможности записаться по вопросу оформления виз на удобное для Вас время, рекомендуем обращаться в Российский визовый центр в Кракове (расположен по адресу: Kraków, ul. Królewska, 57 (Centrum Biurowe Biprostal S.A.; Klatka 1 / 1st floor)). 

Телефон +48 (12) 425 60 66

Дополнительные телефоны (Helpline): (12) 425 60 65; (22) 102 17 35; (22) 397 17 87.

Прием посетителей по вопросам оформления заграничных паспортов, нотариата, ЗАГС, а также выдачи различного рода справок осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 8.30 до 12.30; по вопросам гражданства по вторникам и четвергам с 8.30 до 12.30.

Все консульские действия, за исключением оформления свидетельств на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию для туристов и выдачи готовых паспортов, выполняются по предварительной записи


Новости

Назад

Статья Посла России в Польше С.В.Андреева, опубликованная в газете «Речьпосполита» 27 марта 2018 г.

Фестиваль абсурда

Мой уважаемый коллега посол Великобритании в Польше Джонатан Нотт на днях опубликовал в газете «Речьпосполита» (за 22 марта с.г.) текст «Обуздать амбиции Кремля». В связи с тезисами, которые в нем содержатся, заявляю, что Россия не имеет никакого отношения к покушению на Сергея и Юлию Скрипалей в британском Солсбери 4 марта с.г.

Премьер-министр Великобритании г-жа Тереза Мэй 12 марта с.г. публично заявила, что Россия «с высокой долей вероятности» несет ответственность за это покушение, совершенное якобы с использованием боевого отравляющего вещества. Для такого утверждения она не имела никаких оснований.

Россия в сентябре 2017 г. полностью завершила ликвидацию своего химического оружия – это проверено и подтверждено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Никаких других боевых отравляющих веществ, кроме тех, которые в 1997 г. были объявлены Россией в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия (КЗХО) и впоследствии уничтожены, Россия не производила и не имеет.

Если британская сторона обвиняет Россию в нарушении КЗХО, то со всей очевидностью столь серьезное обвинение требует очень веских доказательств. В таких случаях совершенно недостаточно суждений «с высокой долей вероятности» на том лишь основании, что «британские ученые идентифицировали» некий газ «новичок», который мог быть произведен в самых разных местах, в т.ч. в британской лаборатории Портон-Даун по соседству с Солсбери.

Если британская сторона действительно хотела получить от российских властей ответы на какие-то вопросы в связи с тем, что произошло со Скрипалями, она могла к нам обратиться официально – так, как это предусмотрено КЗХО. Россия была и остается готовой к сотрудничеству в проведении расследования данного дела, тем более что одна из пострадавших – гражданка России, но разбираться с этим профессионально должны специалисты на основании изучения событий и установленных фактов, а не спекуляций с той или иной «долей вероятности».

Между тем, от добросовестного сотрудничества британская сторона уклоняется и продолжает ставить нам ультиматумы и выдвигать голословные обвинения. Никаких официальных запросов от британской стороны в связи с делом Скрипалей мы так и не получили, российские предложения о проведении консультаций в рамках КЗХО остались без ответа, предъявлять материалы расследования (записи с видеокамер, показания свидетелей, образцы проб примененного отравляющего вещества и др.) британские власти отказываются – т.е. все указывает на то, что никаких доказательств вины России у них на самом деле нет, а все это очередная антироссийская провокация.

Мой уважаемый британский коллега увязал дело Скрипалей с целым списком «незаконных действий Кремля». Не буду касаться темы Крыма и конфликта на востоке Украины – об этом я подробно писал в ответе предшественнику г-на Нотта послу Робину Барнетту («Речьпосполита» от 30.03.2015 г.). Остальные же сюжеты – «хакерские атаки», «вмешательство в выборы и референдумы» – объединяет с делом Скрипалей то, что во всех этих случаях России предъявляются обвинения, не подтвержденные никакими реальными доказательствами.

Мы уже привыкли к тому, что на Западе сейчас Россию принято обвинять по любому поводу и без всяких обоснований, при этом в таких обвинениях отсутствует даже элементарная логика и здравый смысл. Зачем российским спецслужбам покушаться на С.Скрипаля и тем более на его дочь, да еще таким диким образом, навлекая на нашу страну новый вал нападок? Такую версию всерьез даже воспринимать не приходится. Мало того что нас готовы подозревать в любых злокозненных деяниях, так еще и держат за некомпетентных недоумков.

В самой истории с покушением есть много вопросов к действиям британских властей, которые публично поставила российская сторона, – ответов на них как не было, так и нет.

И уж совсем неприемлемо и недостойно со стороны господина Посла запугивание польской общественности тем, что Россия может «в следующий раз» применить отравляющие вещества на польской земле. Впрочем, чему удивляться, если министр иностранных дел Великобритании в антироссийском запале опускается до омерзительных аналогий между Чемпионатом мира по футболу-2018 в России и Олимпийскими играми-1936 в гитлеровской Германии. Такие нынче времена, такие «джентльмены» …